09.09.2010 | Технологии

Преемник Ferrari Enzo получит гибридную силовую установку

Руководитель компании Ferrari Лука ди Монтеземоло в интервью изданию AutoWeek подтвердил появлявшуюся ранее информацию о разработке нового суперкара, который станет преемником модели Enzo.

«Автомобиль получит технологии, которые являются произведением искусства в плане увеличения динамики с одновременным снижением расхода топлива и уровня выбросов CO2», — заявил Монтеземоло. Ожидается, что новый Enzo получит гибридную силовую установку, аналогичную той, что была показана в Женеве на прототипе 599 HY-KERS.

В состав гибридной силовой установки войдет бензиновый двигатель (по словам генерального директора Ferrari Амадео Фелисы — «восьмерка» с непосредственным впрыском топлива и двумя турбонагнетателями), электродвигатель мощностью около 100 лошадиных сил, который будет расположен у задней оси, а также литий-ионные аккумуляторы, чья масса не будет превышать 40 килограммов. Электромотор будет являться частью системы рекуперации кинетической энергии (аналог «формульного» KERS) и сможет кратковременно увеличивать мощность силовой установки.

Отметим, что прототип Ferrari 599 HY-KERS, который на электротяге способен проехать 4,8 километра, дополнительно оснащен системой «старт-стоп» и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Перейдут ли эти агрегаты на модель Enzo следующего поколения пока не сообщается.

По предварительным данным, новый суперкар Ferrari Enzo будет официально представлен в 2012 году. Помимо этого, Лука ди Монтеземоло опроверг слухи о своих планах покинут итальянского производителя ради политической карьеры. По его словам, он хочет проработать в Ferrari еще много лет.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат