09.09.2010 | Технологии

Ученые создали юбку, способную накапливать энергию

Группа специалистов из Массачусетского технологического института разработали необычную юбку. Она содержит простую электронику с чередующимися слоями из нейлона и тефлона.

Материал способен генерировать световую энергию при передвижении, то есть во время ходьбы или бега. Причем, чем сильнее и быстрее осуществляются движения, тем ярче переливается одежда, сообщает Raut.

Кроме того, изделие обладает эффектом накопления энергии и снабжено микроконденсатором переменной емкости для хранения электрического заряда. При этом, когда энергии набирается до определенного уровня схемы разрядов, нужного для питания светодиодов, ткань юбки начинает светиться сама, издавая равномерный поток. Глава изобретения профессор Эверд Рехми сообщил, что у данного элемента одежды есть еще один привлекательный момент – это шипы, расположенные по всей наружной поверхности.

Они выполнены из тефлона, в том числе имеют небольшие размеры. Шипы предназначены для того, чтобы свет отражался и приобретал причудливые формы. Самая главная идея состояла в том, чтобы научить одежду будущего использовать телодвижения владельца для создания освещения и тепла. Однако пока ткань не может обогревать хозяйку. Сейчас юбка под рабочим названием Sp4rkl3 проходит тестирование на безопасность.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат