Айвазовский
Айвазовский

09.09.2010 | Спорт

ФИФА обсудит отмену дополнительного времени

ФИФА рассмотрит вопрос об отмене дополнительного времени на матчах чемпионата мира по футболу. Об этом заявил президент ассоциации Йозеф Блаттер, сообщает Reuters.

Если ФИФА решит отменить дополнительное время, в случае ничейного результата в матчах плей-офф первенства планеты футболисты сразу же по окончании основного времени будут пробивать серию пенальти.

Блаттер подчеркнул, что ФИФА намерена заставить команды играть в более атакующий футбол. Президент ФИФА сказал, что к такому решению его организацию подтолкнул ряд малорезультативных матчей на чемпионате мира 2010 года в ЮАР. По словам Блаттера, на групповом этапе турнира некоторые команды с самого начала играли на ничью, рассчитывая избежать поражения.

Что касается дополнительного времени, то, по словам Блаттера, часто приходится видеть, как в овертайме команды играют в еще более оборонительный футбол, чем в основное время, опасаясь пропустить гол. По словам Блаттера, кроме полного отказа от дополнительного времени ФИФА также может рассмотреть возвращение правила «золотого гола» (когда команда, забившая в дополнительное время первой, объявляется победителем матча).

На чемпионате мира в ЮАР в основное время закончились вничью четыре встречи. Судьба двух из них (матча 1/8 финала США - Гана и финальной игры Голландия - Испания) решилась в дополнительное время. Еще дважды (в матчах Парагвай - Япония и Уругвай - Гана) команды пробивали послематчевые пенальти.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат