Регби
Регби

08.09.2010 | Культура

В Нью-Йорке вышел мюзикл о событиях 11 сентября

В кинотеатрах Нью-Йорка на суд публике представлен рок-мюзикл, посвященный событиям 11 сентября 2001 года. Премьера фильма «Ясный синий вторник» состоялась в кинотеатре «Куад синема» на Манхэттене.

Фильм, из категории так называемого независимого кино, был снят режиссером Элизабет Лукас и рассказывает о судьбах 11 жителей Нью-Йорка в период с 11 сентября 2001 года по 11 сентября 2007. Каждого из них так или иначе затронули события того трагического вторника. Каждый год они собираются вместе, делятся новостями, ссорятся, влюбляются и, конечно же, поют.

Сами теракты — за кадром: герои мюзикла в начале картины лишь поднимают головы, когда раздается гул самолетов, а солнце закрывает огромная тень. Актерский состав картины, по словам режиссера, был набран из музыкантов, выступающих в нью-йоркских клубах, и театральных исполнителей. Авторство музыки и текстов песен, в основном, принадлежит самим актерам.

Картину будут демонстрировать в нескольких кинотеатрах города до 16 сентября в рамках Нью-йоркского фестиваля мюзиклов, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат