08.09.2010 | Культура

Убийце Джона Леннона вновь отказали в досрочном освобождении

Управление по условно-досрочному освобождению Нью-Йорка вновь отказало убийце Джона Леннона – Марку Дэвиду Чапмэну. Как пишет Газета.Ru, об этом 7 сентября сообщил канал CNN.

Чапмэн подал прошение об освобождении всего за несколько месяцев до 30-й годовщины смерти бывшего «битла». Ранее вдова Джона Леннона Йоко Оно направила в управление письмо с просьбой отказать Чапмэну в досрочном освобождении. Все предыдущие прошения об условно-досрочном освобождении также были отклонены. Отказы Чапмен получал в 2000, 2002, 2004, 2006 и 2008 годах.

Чапмэн был приговорен к пожизненному заключению за убийство Джона Леннона в 1980 году, напоминают Аргументы.ру. Убийца провел 29 лет в тюрьме строгого режима. Дэвид Чапмэн содержится в одиночной камере. Большую часть времени он проводит на хозяйственных работах и в библиотеке. В течение последних 20 лет ему разрешают свидания с супругой. По словам представителя управления исправительных учреждений США, осужденный не совершал нарушений с 1994 года.

Комиссия по условно-досрочному освобождению штата Нью-Йорк подчеркнула в своем вердикте, что осужденный не раз признавался в том, что сознательно спланировал и осуществил убийство известного музыканта.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат