07.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Шторм «Эрмин» может перерасти в ураган: на северо-востоке Мексики идет эвакуация

Превентивная эвакуация людей из наиболее опасных районов началась на северо-востоке Мексики в связи с приближением тропического шторма «Эрмин», сообщили представители местных властей.

Из ряда муниципий штата Тамаулипас, расположенных на побережье Мексиканского залива, выведено, по меньшей мере, 2 тысячи человек. В некоторых административных районах штата объявлено о временном прекращении занятий в школах. Власти Тамаулипаса предупредили население о потенциальной угрозе удара стихии, указав на необходимость следовать указаниям сотрудников гражданской обороны в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

В последнее время шторм «Эрмин», который надвигается с юго-востока, набрал силу: скорость ветра в его эпицентре достигает 100 километров в час с порывами до 120 километров в час. Не исключается, что в ближайшие часы шторм может достичь категории урагана. По прогнозам метеорологов, циклон достигнет суши в районе границы Тамаулипаса с американским штатом Техасв ночь на среду по местному времени, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат