07.09.2010 | Культура

Жан-Люк Годар отказался ехать за «Оскаром»

Французский кинорежиссер Жан-Люк Годар отказался ехать в США за почетной премией «Оскар». Информация о том, что Американская киноакадемия присудила Годару премию, появилась в конце августа.

Однако сразу оповестить режиссера об этом не удалось. По словам исполнительного директора Американской киноакадемии Брюса Дэвиса, с Годаром пытались связаться при помощи телефона, факса и электронной почты, а также через знакомых.

В результате ответ был получен не от самого 79-летнего режиссера, а от его супруги Анны-Марии Мьевилль, сообщает Reuters. Она заявила, что Годар, который в настоящее время находится в Швейцарии, не поедет за премией в Лос-Анджелес. В качестве причин Мьевилль указала возраст режиссера и тот факт, что почетные «Оскары» вручаются отдельно от основных наград. «Вы бы сами поехали в такую даль ради куска металла?» — добавила она.

В этом году почетные «Оскары» будут вручены 13 ноября. Годар должен был получить премию вместе с историком кино Кевином Браунлоу и актером Элаем Уоллаком. Мьевилль не отрицает, что за наградой может приехать кто-либо из представителей режиссера.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат