Дякую
Дякую

07.09.2010 | Медицина

Британские ученые развеяли миф о том, что стройность молодит

В ходе исследования, в котором приняли участие две сотни респонденток, эксперты установили, что худые женщины не выглядят так моложаво, как их привыкшие поесть ровесницы, сообщает MyJane.

Речь в основном идет о полноте лица. Исхудавшее, оно способно зрительно прибавить женщине несколько лет. А вот округлые щеки, наоборот, надолго позволяют дамам сохранять и молодость, и свежесть. Поскольку они отдельно от округлых, полных бедер и выпирающего живота не могут существовать, необходимо выбрать – выглядеть молодо или сохранять прекрасную фигуру.

Заметим, что помимо худобы есть и другие факторы, которые до срока старят женщину. Это курение, развод, употребление алкоголя и злоупотребление прогулками под солнцем.

Как ранее сообщал «Росбалт», немецкие исследователи обнаружили причину того, почему некоторым женщинам удается избавиться от лишнего веса, ограничивая себя в еде, а другим это не помогает.

По словам профессора Университетского госпиталя города Тюбинген, доктора Юргена Маканн, необходимо выделять два важных параметра. Это индекс массы тела (ИМТ), а также уровень внутреннего жира, которые, в конечном итоге, оказывают определяющее влияние на вес девушки.

Известно, что женский организм на 25% состоит из жира. Однако ключевым показателем является то, как он распределен в организме. Часть его представляет собой висцеральный, или брюшной жир, а другая – жир печени. Уровень внутреннего жира непосредственно связан с чувствительностью к инсулину и, следовательно, с предрасположенностью к заболеванию диабетом.

Те люди, у кого данный показатель был высоким, смогли потерять определенную часть лишних килограммов, а также снизить уровень жира печени. Те женщины, у которых чувствительность к инсулину была низкой, а уровень внутреннего жира, наоборот, был повышенным, практически не снизили массу тела, даже перейдя на здоровый режим питания.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат