Регби
Регби

07.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв стихии в Гватемале превысило 40 человек

В Гватемале число жертв наводнений и схода селей, вызванных проливными дождями, достигло 44 человек, еще 16 числятся пропавшими без вести. Такие данные обнародовали представители местных властей.

К настоящему времени в результате удара стихии 254 человека остались без крова, 11,5 тысячи жителей эвакуированы из опасных районов, 9,3 тысячи гватемальцев размещены во временных общежитиях. В то же время, более 43 тысяч граждан страны все еще остаются в так называемых зонах риска.

На западе страны, где мощный поток грязи и камней смыл в глубокий овраг пять автомашин и автобус, спасатели возобновили поиск жертв трагедии. Для осуществления работ они применяют тяжелую технику, хотя вероятность найти людей, выживших в результате катастрофы, крайне мала. Ранее сообщалось, что в районе схода селя найдены тела более 20 человек.

Президент Гватемалы Альваро Колом призвал парламент страны срочно принять решение о выделении из бюджета дополнительных средств для борьбы с последствиями стихийного бедствия. В конце минувшей недели он объявил в стране чрезвычайное положение.

Проливные дожди, а также вызванные ими наводнения и сходы селей, нанесли в Гватемале значительный ущерб жилому фонду, инфраструктуре и сельскому хозяйству. В ряде районов страны прервано движение по главным автомагистралям, напоминает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат