Айвазовский
Айвазовский

06.09.2010 | Медицина

Более 300 человек умерли от холеры в Камеруне

Сотни жителей Камеруна стали жертвами эпидемии холеры, охватившей северные районы страны. Эпидемия опасной инфекции здесь стала наиболее масштабной за последние 20 лет.

По данным сотрудников Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), с момента регистрации первых случаев холеры в мае текущего года общее число заболевших превысило 4,5 тысячи. В результате заражения холерой умер как минимум 331 местный житель.

Местные власти опасаются нового роста заболеваемости в связи с возобновлением школьных занятий после летних каникул. Для предотвращения распространения холеры среди детей ЮНИСЕФ развернул в камерунских школах образовательную компанию, в ходе которой дети получают элементарные навыки гигиены и знания о мерах профилактики инфекции.

Крупные вспышки холеры зарегистрированы также на территории граничащих с Камеруном Нигерии и Чада. В Нигерии эпидемия холеры распространилась на 12 из 36 штатов страны. В конце лета местные власти сообщали о 6,5 тысячах заболевших и более чем 350 умерших от этой инфекции. В Чаде на начало сентября зарегистрировано 40 случаев холеры с летальным исходом.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат