06.09.2010 | Медицина

Стресс во время беременности приводит к истерии у младенцев

Почти 50% девочек появляется на свет с выраженными симптомами стресса. В этом уверены исследователи из Центра эпидемиологического надзора за роженицами при национальном институте Урбана, сообщает Raut.

В работе были проанализированы данные, полученные из Министерства образования и здравоохранения США, охватившие выборку сведений о нервно-психическом статусе 14 тыс. девочек, родившихся в 2001 году.

В ходе изучения информации выяснилось, что дети, появившиеся у малообеспеченных или необеспеченных материально родителей, имеют высокий риск приобретения депрессии. Особенно это происходит в случаях, если будущие матери испытывали эмоциональные проблемы. Подавленное и угнетенное состояние у младенцев, как правило, проявляется повышенной нервозностью с постоянными криками, плачем, бессонницей и отказом от пищи.

Кроме того, депрессия дает множество неблагоприятных последствий в будущем, в том числе развивает у ребенка привычку к смирению при любых неудачах, вечное недовольство собой, а также поведением и отношением близких, родных и друзей. Ведущий специалист Трейси Верискер сообщила, что большинство неблагополучных семей подключены к определенным социальным услугам и поставщикам медицинских услуг, которые предоставляют прекрасную возможность для оказания им помощи. Однако случаи с депрессией среди новорожденных продолжают расти.

Как ранее писал «Росбалт», недавнее исследование, проведенное учеными, показало, что женщины хуже адаптируются к повышению в организме гормона стресса. Психологами уже давно было замечено, что женщины более чувствительны к развитию психических расстройств и переносят их болезненнее, чем представители сильного пола. Исследование было проведено на лабораторных грызунах.

Оказалось, что мозг самок сильнее реагирует на изменения уровня гормона, которые отвечают за урегулирование стресса. Самцы крыс быстрее адаптируются к стрессовым ситуациям, отмечают эксперты. Ученые заявляют: им впервые удалось доказать, что пол влияет на то, как сигналы передаются в мозге человека.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат