Регби
Регби

06.09.2010 | Культура

«Американец» с Джорджем Клуни обогнал «Мачете» в американском прокате

Лидером американского проката по итогам первых выходных осени стала картина известного фотографа и клипмейкера Антона Корбийна «Американец» с Джорджем Клуни в главной роли, сообщает Reuters.

Фильм собрал за период с 3 по 5 сентября почти 13 миллионов долларов. Ожидается, что по итогам всего длинного уик-энда (6 сентября в США отмечается День труда) сборы «Американца», вышедшего в прокат 1 сентября, достигнут 16 миллионов долларов.

Второе место по сборам занял фильм «Налетчики», которому удалось собрать 11,5 миллиона долларов, отмечает The Hollywood Insider. Неделей ранее картина лидировала в прокате по итогам выходных, сборы составляли около 21 миллиона долларов. Первоначально сообщалось, что «Налетчики» заняли лишь второе место, однако уточненные данные позволили картине выйти в лидеры.

На третьей строчке расположился еще одна премьера — фильм Роберта Родригеса «Мачете». Его сборы составили 11,3 миллиона долларов. Фильм «Последнее изгнание дьявола», неделей ранее собравший 20,3 миллиона долларов, принес за первые выходные сентября лишь 7,5 миллиона долларов и занял четвертое место.

Американские кинопрокатчики также начали подводить итоги летнего сезона. Согласно предварительным данным, за период с первых выходных мая по начало сентября выручка от продажи билетов в кинотеатры выросла на 2,4 процента до 4,35 миллиарда долларов. Рост выручки объясняется популярностью фильмов в формате 3D, билеты на которые стоят дороже, чем на обычные киносеансы.

Общее число проданных билетов напротив, снизилось на 2,6 процента до 552 миллионов, что является рекордно низким показателем с 1997 года.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат