03.09.2010 | Медицина

Израильские ученые разработали метод уничтожения ВИЧ-инфицированных клеток

Группе исследователей Еврейского университета в Иерусалиме удалось совершить прорыв в лечении вируса иммунодефицита человек. Об этом сообщает газета «Гаарец».

Работа израильских специалистов, разработавших метод полного уничтожения ВИЧ-инфицированных клеток, опубликована в медицинском журнале AIDS Research and Therapy. Все существующие на данный момент способы лечения могут только замедлить распространение вируса в организме, тогда как новый метод позволяет надеяться, что болезнь можно будет уничтожить.

После попадания в человеческий организм ВИЧ проникает в клетки, заражая их. Зараженные клетки, в свою очередь, начинают воспроизводить вирус. В рамках исследований ученым удалось добиться точечного уничтожения клеток, зараженных ВИЧ. При этом для уничтожения клеток был использован механизм, с помощью которого вирус проникает в клетки. При помощи специально созданных пептидов ученые заставили вирус активно копировать свой ДНК в одной и той же клетке, приводя к апоптозу — «механизму запрограммированной самоликвидации» клетки.

Новый метод, по словам разработчиков, эффективен только в совокупности с коктейлями, задерживающими распространение ВИЧ в организме. На данный момент ученые планируют перейти от стадии лабораторных исследований к стадии испытаний метода лечения на животных.

Источник — NEWSru.co.il

03.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Вулкан Синабун посыпает пеплом жителей Суматры

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат