Регби
Регби

03.09.2010 | Медицина

Психологи помогли двухлетнему индонезийцу бросить курить

Двухлетний индонезиец Арди Ризал, который выкуривал по 40 сигарет в день, избавился от вредной привычки благодаря интенсивной терапии. Об этом сообщает Inter Right.

В июне мальчиком заинтересовались представители индонезийского ведомства по охране здоровья детей. Они предположили, что мальчик пристрастился к курению из-за недостатка внимания. Уже через несколько недель активной «игровой» терапии, которую врачи разработали специально для мальчика, Арди смог снизить количество выкуриваемых за день сигарет с 40 до 15. Однако после завершения курса малыш смог полностью избавиться от вредной привычки.

«В течение месяца психологи занимались с Арди и поощряли его желание играть с детьми его возраста. Мы просто перенаправили его пристрастие к сигаретам на желание играть», — заявил представитель индонезийского ведомства по охране здоровья детей Арист Мердека Сираит.

Ранее Арди Ризал выкуривал 40 сигарет в день и впадал в истерику, если ему не давали сигарету. Мальчик не мог играть с другими детьми из-за проблем с здоровьем, но его отец считал, что самочувствие сына в полном порядке.

Ребенок страдал никотиновой зависимостью с 18 месяцев — тех пор, как его отец Мохаммед дал мальчику первую сигарету. Малыш передвигался на игрушечном грузовике, выпуская кольца сигаретного дыма, так как из-за плохого здоровья не мог бегать вместе с другими детьми. Местные власти обещали его родителям — жителям рыбацкой деревни в Южной Суматре — купить семье автомобиль, если мальчик бросит курить. Однако отец Арди, 30-летний торговец рыбой Мохаммед никакой угрозы здоровью ребенка не видел. «По мне, он выглядит вполне здоровым. Я не вижу проблемы», — сказал мужчина журналистам.

Источник — ИА «Росбалт»

03.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

При взрыве на севере Таджикистана ранены 30 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат