03.09.2010 | Это любопытно

Орангутанг стал приемным отцом двум львятам

В заповеднике в Южной Каролине трехлетний самец орангутанга по кличке Ханама взял на воспитание двух львят. Он ухаживает и присматривает за ними, однако когда хищные кошки подрастут, их отселят от Ханамы.

По словам сотрудников парка дикой природы, Ханама питает к львятам, Скукуце и Симху, настоящую отцовскую любовь, пишет The Daily Express. «Он таскает их по вольеру, любуется ими, когда они играют, а иногда берет их на руки и обнимает», — рассказали представители американского заповедника.

Как пояснило руководство парка дикой природы, обычно детенышей разлучают с родителями уже через несколько недель после рождения, чтобы они могли научиться заботиться о себе самостоятельно, однако их общение с другими животными специалисты стараются не ограничивать.

Тем не менее, Скукуце и Симху через несколько месяцев придется расстаться со своим приемным папой. Во-первых, потому, что они станут слишком тяжелыми для него, а во-вторых, у них начнут просыпаться инстинкты, а это значит, что молодые львы могут нанести Ханаме серьезные травмы.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат