03.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Сожжен автомобиль руководителя «Комитета обороны Одессы»

Минувшей ночью был сожжен автомобиль сопредседателя общественной организации «Комитет обороны Одессы» Сергея Гуцалюка. Происшествие случилось около часу ночи.

Как рассказал корреспонденту агентства «Вікна-Одеса» сам С. Гуцалюк, вернувшись после празднования Дня города, он припарковал «Дэу-Ланос» у двора своего частного дома. Пожар заметила супруга пострадавшего. На место происшествия немедленно были вызваны сотрудники милиции и управления МЧС. Но автомобиль, говорит С. Гуцалюк, потушили до их прибытия — собственными силами. «Машина стояла под газовой трубой, по которой газ идет к дому, боялись, чтобы не вышло еще большей беды», — сказал собеседник агентства.

Сегодня авто должны забрать на экспертизу — причины пожара предстоит определить экспертам. Однако по предварительным данным, отмечает С. Гуцалюка, «на замыкание не похоже». К тому же, машина незадолго прошла технический осмотр и находилась «в отличном техническом состоянии», подчеркнул владелец сгоревшего «Дэу». Он также рассказал, что «машина горела просто, как факел». По его мнению, злоумышленники, скорее всего, разбили окно со стороны пассажирского места и вбросили внутрь нечто легковоспламеняющееся.

С. Гуцалюк не исключает, что причиной ЧП могла стать его общественно-политическая деятельность. Он является одни из руководителей общественной организации «Комитет обороны Одессы», активно поддерживающей мэра Эдуарда Гурвица. А также — возглавляет Черноморское гайдамацкое объединение, известное своей экологической деятельностью, прежде всего — борьбой за прекращение незаконной добычи песка, которая угрожает существованию Куяльницкого лимана.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

03.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе «БМВ» насмерть сбил иностранца

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат