03.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

При взрыве на севере Таджикистана ранены 30 человек

Число раненных при взрыве в Худжанде (административном центре Согдийской области Таджикистана) достигло 30 человек. Источник в силовых структурах республики также сообщил о нескольких погибших.

Мощный взрыв в Худжанде произошел утром 3 сентября. Было частично разрушено здание РУБОП. По информации РИА Новости, автомобиль со взрывчаткой протаранил правое крыло здания. После взрыва начался пожар, тушением занимаются несколько пожарных расчетов.

Официальной информации о том, сколько человек погибли при взрыве, пока не поступало. Пострадавшие доставлены в Худжандскую горбольницу. По данным правоохранительных органов, теракт совершил смертник: на месте взрыва найдены останки человека, который, возможно, привел в действие взрывное устройство. РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу МВД, сообщает, что в здание врезался легковой автомобиль, начиненный взрывчаткой.

Между тем «Интерфакс», ссылаясь на «высокопоставленный источник в МВД», приводит другие данные. По информации агентства, взрыв произошел после того, как в здание вошел неизвестный мужчина. «Мы считаем, что этот мужчина смертник», — заявил представитель МВД.

Напомним, что примерно за две недели до взрыва из СИЗО Госкомитета национальной безопасности в Душанбе сбежали 25 заключенных. Большинство из них были осуждены по обвинениям в подготовке переворота и участию в незаконных вооруженных формированиях. Задержан, по данным на 2 сентября, был только один из беглецов. Рассматривается ли силовыми структурами версия, что к взрыву в Худжанде может быть причастен кто-либо из сбежавших заключенных, пока неизвестно.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат