Айвазовский
Айвазовский

03.09.2010 | Медицина

Сексомния: усталые женщины занимаются любовью во сне

Канадские ученые выявили, что у многих женщин наблюдается такой вида нарушения сна, как сексомния. Он характеризуется тем, что спящие во сне занимаются любовью.

Подобную бессознательную активность проявляет примерно каждая двенадцатая из опрошенных, сообщает Raut. Среди мужчин подобным расстройством, по их собственному признанию, страдает приблизительно три четверти участников исследования. Как отмечают эксперты, проявления его могут варьироваться от мастурбации до совершения полноценного полового акта.

В эксперименте, проведенном сотрудниками Научно-исследовательской лаборатории сна в Торонто, приняли участие 832 добровольца, у которых медики подозревали какие-либо нарушения сна. В их числе было 428 мужчин и 404 женщины. Помимо клинических наблюдений, испытуемым было предложено заполнить анкеты, в которых содержались вопросы об усталости, настроении, поведении во время сна и других симптомах. Как отмечает руководитель работы профессор Шарон Чанг, большинство страдающих данным расстройством ничего не помнит о своих ночных занятиях.

Масштабы подверженности синдрому удивили ученых. Правда, по мнению медиков, это не является проблемой, если второй партнер, вовлекаемый в данную практику, не имеет против этого возражений. Самым серьезным последствием сексомнии могут являться чувство хронической усталости, недосып и плохое настроение. Как считают специалисты, данное расстройство является одним из вариантов лунатизма, из-за которого другие дамы могут также чистить зубы, есть или пылесосить во сне.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат