Регби
Регби

03.09.2010 | Технологии

MINI Countryman превратят во «внедорожное купе»

Компания MINI намерена дополнить свою модельную линейку «внедорожным купе», построенным на базе пятидверного кроссовера Countryman. В настоящее время британцы работают над прототипом автомобиля.

Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на собственные источники. По некоторым данным, руководством MINI рассматриваются два варианта кузова для новой модели: трехдверный вариант с сильно покатой линией крыши (такой автомобиль, по мнению источников Autocar, идеально подойдет для постройки на ее базе раллийной машины WRC), а также пятидверный, с распашными боковыми дверями и без центральных стоек. В последнем случае кроссовер также получит сильно «скошенную» крышу в задней части кузова, однако разработчики нового MINI обещают сделать его с достаточным пространством для ног и головы — как в «стандартных автомобилях».

Идея о создании купе-кроссовера под маркой MINI возникла у руководства компании в связи с успехом у покупателей автомобиля BMW X6. В случае если проект «внедорожного купе» MINI получит «зеленый свет», то такая машина будет запущена в производство в 2013 году.

Кроссовер MINI Countryman был представлен в марте 2010 года на автосалоне в Женеве. В июле дилеры начали прием заявок на автомобили от российских покупателей. Машина предлагается в двух версиях. Базовой является переднеприводный Cooper Countryman, оснащенный 1,6-литровым двигателем мощностью 122 лошадиные силы. В качестве топовой модификации доступен полноприводный Cooper S Countryman с 1,6-литровым турбомотором, развивающим 184 лошадиные силы. Оба агрегата могут работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или «автоматом» Steptronic.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат