02.09.2010 | Медицина

Британцы предложили лечить сердечную недостаточность рыбьим жиром

Медики Великобритании предложили использовать препараты рыбьего жира для лечения сердечной недостаточности. Отчет об исследовании опубликован в European Journal of Cardiovascular Medicine.

В исследовании группы специалистов под руководством Мартина Коуи (Martin Cowie) из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London) приняли участие почти семь тысяч пациентов с хронической сердечной недостаточностью. Часть пациентов в течение двух лет принимала препараты рыбьего жира, в которых содержится 90 процентов омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Члены контрольной группы получали плацебо.

По результатам исследования, у принимавших лекарство больных риск смерти от заболеваний сердца и сосудов сократился на девять процентов. Кроме того, у таких пациентов на восемь процентов сократился риск повторной госпитализации в связи с сердечно-сосудистой патологией. В абсолютных цифрах, лечение 56 больных с сердечной недостаточностью в течение 3,9 года позволит предотвратить один летальных исход.

Исходя из полученных данных, Коуи отметил, что число смертей от сердечной недостаточности в Великобритании удастся сократить на 10 тысяч случаев в год, если две трети больных с этой патологией будут ежедневно принимать рыбий жир.

В настоящее время лекарства из рыбьего жира показаны к применению пациентами, перенесшими инфаркт миокарда. Коуи надеется, что на основании результатов исследования препараты омега-3 полиненасыщенных жирных кислот будут внесены в текущие европейские рекомендации по лечению сердечной недостаточности.

Источник — Лента.Ру

02.09.2010 | Технологии

Google обновил браузер Chrome

02.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

На Южную Корею обрушился тайфун

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат