02.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Взрыв на нефтеплатформе в Мексиканском заливе не привел к новой утечке

Взрыв на нефтеплатформе компании Mariner Energy не спровоцировал утечку нефти в воды Мексиканского залива. С таким заявлением выступили представители компании, передает AFP.

По словам представителей Mariner Energy, специалисты компании совершили облете на вертолете района ЧП, по итогам которого пришли к выводу, что признаков утечки нет. При этом в компании подчеркивают, что это лишь предварительные данные, которые еще предстоит проверить.

В заявлении компании, добавляет CNN, также утверждается, что в результате взрыва на буровой платформе никто не пострадал. Между тем ранее сообщалось, что после взрыва в воде оказались 13 человек. Позже они были извлечены из воды прибывшими на место спасателями. Один из сотрудников платформы, как сообщалось, получил травмы.

В Mariner Energy подчеркивают, что отсутствие утечки обусловлено тем, что буровая вышка в последнее время не функционировала. В то же время в службе береговой охраны США утверждают обратное: по их данным, платформа Mariner Energy 380 осуществляла глубоководное бурение вплоть до аварии.

Взрыв на буровой вышке, расположенной в 130 километрах к югу от залива Вермилион у побережья Луизианы, произошел утром в четверг, 2 сентября. Обстоятельства ЧП и причины взрыва пока не установлены. По последней информации, пожар на нефтеплатформе продолжается. В его тушении участвуют пожарные вертолеты и корабли береговой охраны США.

Отметим, что вышка Mariner Energy, на которой 2 сентября произошел взрыв и пожар, располагается сравнительно недалеко от нефтеплатформы BP Deepwater Horizon, ЧП на которой привел к самой масштабной экологической катастрофе в истории США.

Источник — Лента.Ру

02.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

На Южную Корею обрушился тайфун

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат