Регби
Регби

02.09.2010 | Медицина

В США производителя «Ботокса» оштрафовали на 600 миллионов долларов

Американскую фармкомпаниюAllergan, производящую препарат «Ботокс», который используется для разглаживания морщин, оштрафовали на 600 миллионов долларов, сообщает AFP.

Штраф был наложен на компанию за рекламу применения препарата вне зарегистрированных показаний. По информации Allergan, фармкомпания признала вину в ненадлежащем продвижении «Ботокса», которое происходило в период с 2000 по 2005 год. В течение этого срока препарат рекламировался как средство, применяемое при головной и другой боли, спазмах мышц и детском церебральном параличе.

Некоторые из этих показаний впоследствии были официально зарегистрированы, другие в настоящее время находятся на рассмотрении экспертов. Компания признала вину в ненадлежащем продвижении лекарства и согласилась выплатить штраф в размере 375 миллионов долларов. Еще 225 миллионов Allergan заплатит по искам Министерства юстиции США.

«Ботокс» представляет собой очищенный токсин возбудителя ботулизма. При введении в мимические мышцы он вызывает их паралич, что приводит к разглаживанию морщин. Помимо косметологии препарат применяется при различных спастических состояниях, в том числе паралитическом косоглазии, спастической кривошее, локальных мышечных спазмах у взрослых и детей старше 2 лет, а также при детском церебральном параличе.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат