02.09.2010 | Медицина

Ученые придумали, как помочь женщинам бросить курить

Ученые разработали новый тест, который поможет бросить курить. По мнению изобретателей, это поможет создавать гораздо более эффективные стратегии избавления от табакозависимости.

При использовании теста можно будет более точно оценить воздействие дыма, чем при обращении к применявшимся ранее автоматизированным машинам, сообщает Raut. Человек, в отличие от аппарата, может совершать, например, более или менее глубокие затяжки. Это искажает итоговую картину.

По словам руководителя исследовательской работы, профессора Клиффорда Уотсона, новая компьютеризированная программа будет анализировать количество ежедневно потребляемых женщиной сигарет и промежутки между курением. На основе этого она составит индивидуальные планы-шаблоны отказа от вредной привычки. Эти данные можно получить при участии соланезола — вещества, присутствующего в табачных изделиях, являющегося своего рода маркером для наблюдения и за другими соединениями, входящими в состав дыма.

Так, благодаря разработке, у специалистов появляется возможность тщательно изучить воздействие на организм конкретного человека более чем 7 тыс. химических веществ и их смесей, которые непременно присутствуют в табачном дыме. На основе этих сведений можно составить полную картину относительно здоровья курящей, степени ее привыкания к никотину и помочь выбрать самую действенную программу для быстрого отказа от курения.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат