01.09.2010 | Культура

В Одессе обсудят, как пристрастить детей к чтению

Работники детских библиотек Украины съедутся в Одессу, чтобы обсудить, как пристрастить детей к чтению. Об этом сообщила сегодня начальник регионального управления культуры и туризма Надежда Бабич.

По ее словам, Всеукраинский саммит работников детских библиотек откроется 6 сентября в Литературном музее и продлится до конца недели, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

«Сегодня вопрос детского чтения стоит очень остро. Кроме того, идет спор — компьютер или книга? Мы постоянно ищем формы и методы привлечения читателей в библиотеки», — подчеркнула Н. Бабич. Она добавила, что участники мероприятия посетят ряд районных библиотек области, а по итогам встречи будет принята декларация работников библиотечной сферы.

Начальник управления также сообщила, что в этом году на приобретение книг и периодических изданий для библиотек из областного бюджета выделен 1 миллион гривен. Из них 600 тысяч запланировано потратить на пополнение книжных фондов, 400 тысяч — на периодику. В докризисные же времена миллион выделялся только на книги, отметила Н. Бабич.

Справка. В Одесской области действуют 860 библиотек, они объединены в 33 библиотечных системы, 26 районных и 7 городских.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат