01.09.2010 | Культура

Одесский кукольный театр переедет — на время ремонта

На время ремонта Одесский кукольный театр переедет в Греческий зал находящегося по соседству Украинского академического музыкально-драматического театра им. В. Василько.

Об этом сообщила сегодня начальник регионального управления культуры и туризма Надежда Бабич в ходе прямой телефонной линии, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса». Вопрос финансирования «переезда» еще не решен, но чиновник надеется, что в октябре зал примет первых зрителей. Она отметила: для того, чтобы не повредить Греческому залу, там будут смонтированы «щадящие конструкции».

После ремонта в кукольном театре появится зал для самых маленьких зрителей, интерактивная галерея и музей театра. Количество же мест в основном зале сократится с 400 до 250. «В кукольном театре количество мест в зале — не главное. Зритель при желании за очень короткое время может пересмотреть весь репертуар. Главное, чтобы зал был трансформирующимся и приспособленным для интерактивного общения зрителей с актерами», — считает Н. Бабич.

Она пояснила, что интерактивная галерея будет представлять собой помещение с экраном, в котором будут проходит обучающие мероприятия для детей — в игровой форме. В частности, малыши смогут там познакомиться с жизнью великих художников. Такие занятия будут вести музейные работники. «Это будет больше, чем театр», — подчеркнула Н. Бабич.

Также она сообщила, что предполагается несколько «расширить» кукольный театр — за счет некоторых подсобных помещений Украинского театра. Планируется, что все ремонтные работы будут финансироваться из областного бюджета. Н. Бабич не смогла назвать точную сметную стоимость ремонта, поскольку «этим занимается не ее управление, а управление имущественных отношений облсовета». Что ж до сроков, то при регулярном финансировании ремонт кукольного театра будет завершен в следующем году, отметила чиновник.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат