Регби
Регби

01.09.2010 | Криминал

Полиция Франции: «русская» мафия захватила Лазурный берег

Мафия из стран СНГ все большие беспокоит власти Франции. На прошлой неделе в Ницце были арестованы два члена грузинской мафии, которых подозревают в серии преступлений.

Группировка, состоящая из выходцев с Кавказа (в основном из Грузии, Чечни и Армении), прочно обосновалась на Лазурном берегу, пишет журнал Le Figaro. В полиции отмечают, что Лазурный берег русские мафиози облюбовали около года назад.

Издание говорит об особой жестокости «русских», и в качестве примера приводит столкновение, произошедшее на прошлой неделе в Ницце, где четверо выходцев из Чечни жестоко избили полицейского у табачного киоска, а затем бросили его умирать возле автомобиля. «У этих людей нет ни принципов, ни морали, ни правил, и зачастую они вооружены до зубов», — пишет Лоуренс Лобри.

Русской мафии также посвящена статья в The Daily Telegraph. Это издание пишет, что скопление криминальных авторитетов из стран СНГ в Ривьере настолько велико, что французская полиция связывает с ними практически все преступления, происходящие там.

«Все, начиная от кражи со взломом и отмывания денег, контролируется мафией из бывших коммунистических стран», — заявил изданию офицер полиции, принимавший участие в аресте 69 грузинских мафиози в марте этого года. Хотя большинство арестов прошли в Испании, где сосредоточился «мозговой центр» мафии СНГ, многие мафиозные боссы имеют теперь роскошные виллы на французском побережье Средиземного моря. Сами они редко покидают свои дома, но на них работает целая армия преступников.

По словам французских детективов, «русская» мафия — одна из самых хорошо организованных преступных групп в Европе.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат