Регби
Регби

01.09.2010 | Технологии

Subaru готовит к премьере новый оппозитный мотор

Компания Subaru планирует представить совершенно новый оппозитный мотор в конце 2010 года. Как ожидается, первым новый двигатель получит кроссовер Forester.

В дальнейшем он появится на моделях Legacy, Impreza и Exiga. Об этом сообщает Automotive News. Подробностей о новой силовой установке пока нет — известно лишь, что этот мотор будет четырехцилиндровым, возможно получит непосредственный впрыск топлива, а его рабочий объем будет находиться «в диапазоне от 2,0 до 2,5 литра». Кроме того, он будет примерно на 10 процентов экономичнее существующих агрегатов и станет первым новым оппозитником «Субару» за последние 20 лет.

Сейчас Subaru использует два оппозитных бензиновых мотора — объемом 2,0 и 2,5 литра — в атмосферном и наддувном вариантах, а в Европе автомобили «Субару» продаются еще и с оппозитным дизелем.

В конце 2009 года компания Subaru представила также прототип своего первого «гибрида» — большой хэтчбек Hybrid Tourer получил двухлитровый бензиновый мотор с непосредственным впрыском топлива и два электромотора — по одному спереди и сзади. Правда о перспективах серийного производства такой модели пока ничего не известно.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат