Айвазовский
Айвазовский

01.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

Ураган «Эрл» угрожает США

Ураган «Эрл», который надвигается на побережье США, продолжает набирать силу. Ему уже присвоена четвертая степень опасности по пятибалльной шкале. К удару стихии готовится Восточное побережье страны.

В нескольких районах штата Северная Каролина началась эвакуация. Свои дома покинут около пяти тысяч человек, и в ближайшее время экстренные службы готовы увеличить это число.

Накануне «Эрл» обрушился на Пуэрто-Рико, Виргинские острова и Доминикану. Он принес с собой проливные дожди и шквалистый ветер с порывами около 200 километров в час. Ветер обрывал линии электропередач и вырывал с корнем деревья, сообщает «Россия 24».

«Эрл» стал третьим ураганом, зародившимся в Атлантике в нынешнем сезоне. Первый в этом году ураган «Алекс» прошел над Мексиканским заливом и нанес удар по суше на границе США и Мексики. Вторым стал ураган «Даниела», который сейчас движется над акваторией Атлантики в районе острова Ньюфаундленд и теряет силу. Скорость ветра в его центре составляет 120 км в час, что соответствует первой, самой слабой категории опасности. Со времени его возникновения на прошлой неделе он не представлял опасности суше, так как двигался исключительно над океаном.

Источник — «Вести.Ru»

01.09.2010 | Чрезвычайное происшествие

В польских Татрах выпал снег

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат