Регби
Регби

31.08.2010 | Спорт

Завтра одесский «Черноморец» играет с «Динамо – 2» (Киев)

Завтра, 1-го сентября, на стадионе тренировочной базы ФК «Динамо» (Киев) в Чапаевке пройдет матч 8-го тура чемпионата Украины (первая лига) между «Динамо – 2» и одесским «Черноморцем».

Встреча начнется в 17:00. Одесситы сегодня утром выехали к месту проведения игры, сообщает официальный сайт ФК «Черноморец». «Моряки» будут проживать в Конча-Заспе в гостинице «Старая Вена», которая расположена недалеко от динамовской территории. Вечером «Черноморец» проведет тренировку на поле, где состоится завтрашняя игра.

Вторая команда футбольного клуба «Динамо» (Киев) — неизменный участник всех турниров украинской первой лиги. До пятого чемпионата включительно она занимала места ближе к середине таблицы, а с 1997 года стала лидером соревнований. За следующие семь сезонов «Динамо – 2» трижды побеждало в турнире, дважды было вторым и один раз третьим. Поскольку переход в высший дивизион вторых команд клубов не предусмотрен, киевляне оставались в первой лиге, пропуская вперед коллективы, шедшие следом.

Господство резервного состава самого титулованного клуба Украины продолжалось до 2004 года, пока Профессиональная футбольная лига не ввела лимит не использование игроков из «вышки» (не больше четырех в одном матче), а затем и вовсе запретила участие представителей старших лиг в поединках младших. Нововведение в регламенте сказалось на результатах «Динамо – 2»: 5-е, 6-е, 5-е, 8-е и 13-е места в последних пяти турнирах тому подтверждение.

В текущем сезоне «Динамо-2» в семи матчах добилось двух домашних побед (над «Энергетиком» — 3:1 и «Нефтяником» — 1:0), сыграло на выезде вничью с «Гелиосом» (0:0) и винницкой «Нивой» (2:2), проиграв три последние встречи (дома «Крымтеплице» — 0:1 и «Буковине» — 0:1, а также в Александрии – 0:3). В составе команды выступают преимущественно футболисты 1990–1992 годов рождения.

История встреч «Черноморца» с «Динамо – 2» — сплошное разочарование для одесситов. В шести играх «моряки» пять раз проиграли и лишь однажды добились победы, разность мячей 6 – 17. Поражение 1:8 в октябре 1998 года является самой большой неудачей «Черноморца» в чемпионатах Украины.

Арбитр завтрашней встречи — Артем Ноздрачев (Харьков), ассистенты — Виктор Папирович (Хмельницкий) и Геннадий Дзюбенко (Севастополь). Четвертый судья — Александр Мартыщенко (Киевская область). Делегат ФФУ — Вадим Федоренко (Хмельницкий).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский «Черноморец» покинул его капитан

Одесский «Черноморец» расстался с еще двумя игроками

Одесский «Черноморец» покинули несколько футболистов

Одесский «Черноморец» расстался с Андреем Балем

Одесский «Черноморец» «вылетел» из Премьер-лиги

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат