31.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

Стрельба в Братиславе: отставной военный расправился с цыганской семьей

Стрелком, устроившим в Братиславе бойню, жертвами которой стали 8 человек, был 48-летний одинокий отставной военный. О подробностях резонансной истории сообщает ИТАР-ТАСС.

По информации агентства, при помощи оружия мужчина решил разрешить многолетние споры с проживавшей на одной с ним лестничной площадке цыганской семьей. Жильцы дома неоднократно призывали цыган к порядку, требуя не шуметь и выносить мусор с этажа. Однако возникавшие многочисленные конфликтные ситуации не были разрешены и полицией, к которой также обращались жильцы дома.

Шестью жертвами стрелка стали члены этой цыганской семьи. Выбив дверь в их квартиру, он расстрелял из принадлежавшего ему на законных основаниях автомата четырех женщин и одного мужчину. Еще одного члена этой семьи нападавший застрелил на улице перед входом в подъезд. Затем он открыл беспорядочную стрельбу по прохожим. После прибытия на место трагедии полицейского спецназа, преступник застрелился.

В результате ранения получили 15 человек. Один из пострадавших — 33-летний гражданин Чехии — находится в критическом состоянии в больнице.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат