31.08.2010 | Медицина

Женщины выбирают мужчин по «запаху соблазнителя»

Ученые из университета Генриха Гейне в Дюссельдорфе изучили связь между потом мужчин и уровнями агрессии, которые имеют решающее значение для выживания человеческого вида.

В ходе работы исследователи выяснили, что сексапильные представители сильного пола обладают уникальным ароматом, на который и ориентируются женщины. Кроме того, такие сигналы предупреждают о том, что «территория занята», сообщает Raut.

Эксперты раздали игрокам в бадминтон и бегунам хлопковые фрагменты ткани, которые они подложили в подмышки. Половина участников обладали внешностью и повадками соблазнителей, а остальные не отличались подобным поведением. После тренировки образцы пота собрали и дали понюхать девушкам. Выяснилось, что девушкам понравился запах именно тех, кто был наиболее активным в отношении покорения женского пола.

Особый сигнал данных мужчин составил определенную гормональную смесь, где превалирующим оказались повышенные показатели тестостерона. Помимо этого увеличение полового гормона отвечает еще и за доминирующее поведение, которое проявляют конкурентоспособные представители сильного пола. При этом многие женщины высказались о том, что мужчины, имеющие такой запах, могут дать им здоровых детей.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат