31.08.2010 | Международные отношения

США ужесточили санкции против Северной Кореи

Администрация Барака Обамы заморозила американские активы ряда северокорейских компаний и физических лиц, которые, как предполагается, причастны к поддержке ядерной программы Пхеньяна.

Об этом сообщает агентство Associated Press. Новые санкции вступили в силу в понедельник, 30 августа. В так называемый «черный список» попали четверо граждан КНДР, двое из которых связаны с северокорейским агентством по атомной энергии. Также представители Министерства финансов США сообщили, что президент США распорядился заморозить активы трех северокорейских компаний и пяти государственных учреждений.

Информация о том, что США планируют ужесточить санкции в отношении Северной Кореи, появилась в июле 2010 года. Об этом, в частности, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон во время своего визита в Южную Корею. Она отметила, что санкции будут направлены на ограничение доступа руководства КНДР к средствам, использующимся для финансирования ядерной программы.

Ввод новых ограничений также связан с гибелью южнокорейского корвета «Чхонан», который затонул в Желтом море 26 марта 2010 года. На борту произошел взрыв, в результате которого корабль раскололся на две части. Жертвами крушения стали 46 моряков. Международная комиссия исследовала обломки корабля и пришла к выводу, что «Чхонан» был торпедирован северокорейской подлодкой. Власти КНДР свою причастность к инциденту опровергли.

Вскоре после этого Южная Корея призвала Совет безопасности ООН осудить КНДР, а также ввести новые санкции в отношении этого государства. В июле Совбез ООН осудил потопление корвета, однако не стал возлагать ответственность за произошедшее на Северную Корею.

Источник — Лента.Ру

31.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

Ураган «Эрл» движется к восточному побережью США

30.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

Обнаружена еще одна жертва братиславского стрелка

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат