31.08.2010 | Медицина

Ученые выяснили, почему не всем женщинам удается похудеть

Немецкие исследователи обнаружили причину того, почему некоторым женщинам удается избавиться от лишнего веса, ограничивая себя в еде, а другим это не помогает, сообщает Raut.

По словам профессора Университетского госпиталя города Тюбинген, доктора Юргена Маканн, необходимо выделять два важных параметра. Это индекс массы тела (ИМТ), а также уровень внутреннего жира, которые, в конечном итоге, оказывают определяющее влияние на вес девушки.

Известно, что женский организм на 25% состоит из жира. Однако ключевым показателем является то, как он распределен в организме. Часть его представляет собой висцеральный, или брюшной жир, а другая – жир печени. Уровень внутреннего жира непосредственно связан с чувствительностью к инсулину и, следовательно, с предрасположенностью к заболеванию диабетом.

Те люди, у кого данный показатель был высоким, смогли потерять определенную часть лишних килограммов, а также снизить уровень жира печени. Те женщины, у которых чувствительность к инсулину была низкой, а уровень внутреннего жира, наоборот, был повышенным, практически не снизили массу тела, даже перейдя на здоровый режим питания.

В эксперименте приняли участие 144 женщины и 99 мужчин, в возрасте после 40 лет. В течение девяти месяцев им необходимо было придерживаться здорового образа жизни: сократить употребление жирной пищи, а также проявлять умеренную физическую активность, например, регулярно ходить пешком.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат