30.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

Обнаружена еще одна жертва братиславского стрелка

Число жертв стрельбы в одном из районов Братиславы возросло до восьми человек, включая самого стрелка, покончившего с собой во время перестрелки с полицией, сообщает Reuters.

Ранее сообщалось, что мужчина застрелил шестерых человек. Еще одна жертва братиславского стрелка обнаружена на балконе одного из домов. Стрелка описывают как седоволосого мужчину около 50 лет в больших наушниках синего цвета, предположительно тех, что используются при стрельбе в тире. Утром в понедельник он зашел в дом в районе Девинска Нова Вес и застрелил пятерых человек — четырех женщин и мужчину. Затем на выходе из дома он убил еще одного человека. Все они были членами одной семьи, предположительно цыганского происхождения. Был ли преступник как-то связан с ними, местные СМИ не сообщают.

При себе у мужчины было некое автоматическое оружие и восемь магазинов к нему, а также два пистолета. Выйдя из дома, он открыл беспорядочную стрельбу, в том числе и по окнам окрестных домов. После прибытия полицейского спецназа завязалась перестрелка, в ходе которой мужчина ранил одного из сотрудников полиции в голову. Впоследствии преступник покончил с собой. Ранее сообщалось, что преступников было четверо, однако эти данные не получили подтверждения.

В общей сложности пострадали 15 человек, включая трехлетнего ребенка. Девять из пострадавших госпитализированы, состояние одного человека оценивается как критическое. Личность преступника и мотивы, по которым он открыл стрельбу, не установлены. По данным издания Pravda.sk, в прошлом он служил в полиции.

Правительство Словакии выразило соболезнования семьям погибших в результате стрельбы в Братиславе. Рассматривается вопрос о выплате компенсаций и объявлении траура.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат