Регби
Регби

30.08.2010 | Медицина

Сицилия: врачи роддома передрались — младенец родился с дефектом мозга

Министр здравоохранения Италии Ферруччио Фазио прибыл на Сицилию, чтобы принести личные извинения роженице Лауре Сальпьетро, чей сын Антонио родился с пороком сердца и дефектом мозга по вине врачей.

Об этом пишут в понедельник, 30 августа, зарубежные новостные издания со ссылкой на итальянское информационное агентство ANSA. Инцидент, о котором идет речь, произошел в минувший четверг одной из больниц города Мессины. Два врача поспорили о том, стоит ли делать 30-летней роженице кесарево сечение, спор перешел в драку, в результате чего операция была проделана на час позже, чем следовало. Эта задержка нанесла непоправимый ущерб здоровью новорожденного и привела к послеродовым осложнениям у его матери.

Агентство отмечает, что один из «драчунов» является частным гинекологом, наблюдавшим Лауру Сальпьетро в период беременности, а второй — штатным сотрудником государственной больницы, где женщина рожала. В настоящее время прокуратура Италии возбудила уголовное расследование в отношении пятерых врачей, имеющих отношение к этому скандалу.

Данный инцидент является еще одним свидетельством плачевного состояния, в котором находятся государственные медицинские учреждения на юге Италии, где, по данным минздрава страны, 38% новорожденных появляются на свет с помощью кесарева сечения. На острове Сицилия это количество достигает 52%, а в провинции Кампанья и ее столице Неаполе — 60%, в то время, как по нормативам Всемирной Организации Здравоохранения, их количество не должно превышать 15%.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат