Регби
Регби

30.08.2010 | Культура

Тайна «золота Колчака»: на дне Байкала найдены предметы, напоминающие золотые слитки

На дне озера Байкал в районе Кругобайкальской железной дороги были обнаружены блестящие предметы, напоминающие золотые слитки. Ученые полагают, что это может быть «золото адмирала Колчака».

Агентство «Интерфакс» сообщает, что если погода в ближайшее время не испортится, ученые попытаются поднять слитки на поверхность. Находка была сделана участниками научной экспедиции «Миры» на Байкале», уточняет сайт NEWSru.com. Предположительно, «золото Колчака» находится на 81-м км КБЖД. Сейчас в этом районе работает глубоководный аппарат «Мир-2», пилотируемый героем России Евгением Черняевым.

В прошлом году в этом районе уже были найдены три вагона времен гражданской войны. Тогда ученым не удалось завершить исследования из-за плохих погодных условий. Баир Цыренов из Фонда содействия сохранению озера Байкал отмечает, что «золото Колчака» является частью золотого запаса Российской империи, которая согласно одной из легенд, попала в Байкал в результате крушения железнодорожного состава.

Международная экспедиция «Миры» на Байкале» начала работу на озере в 2008 году. С самого начала исследователи говорили о поисках легендарного поезда как о своей далеко не самой главной цели.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат