Дякую
Дякую

30.08.2010 | Медицина

Исследователи объяснили, почему «обленились» сперматозоиды

Ученые пришли к выводу, что избыточный вес негативно влияет на репродуктивные функции мужчины. Результаты исследования, проведенного в Германии прокомментировала радиостанция «Коль Исраэль».

Отмечается: не исключено, что теперь прежде, чем прибегать к дорогостоящей процедуре искусственного оплодотворения, потенциальных отцов будут сажать на диету. В исследовании, проведенном учеными из университета Лейпцига, с 1999 по 2005 год приняли участие 2 157 мужчин. В статье, опубликованной в журнале Fertility and Sterility, сообщается, что ни у кого из участников эксперимента не было проблем с фертильностью.

Ученые пришли к выводу, что у обладателей «пивного брюшка» и избыточного веса качество спермы ниже, чем у более подтянутых сверстников. У них отмечается низкая концентрация сперматозоидов в эякуляте, а те, что есть, менее подвижны, и в «большом путешествии» редко попадают в цель. Иными словами, 20-30-летним мужчинам с избыточным весом гораздо сложнее стать отцами, чем их подтянутым сверстникам.

Исследователи отмечают, что им до сих пор не удалось установить, каким образом лишний вес влияет на качество спермы. Не исключено, что тучность является следствием гормональных проблем: с повышением объема талии растет уровень эстрогена и понижается уровень тестостерона.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат