Регби
Регби

30.08.2010 | Правоохранительные органы

В Одессе изъяты контрабандные материалы для производства сигарет

Из Восточной Азии в Одессу прибыл груз контрабандных материалов, предназначенных для производства сигарет. Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой администрации.

Согласно сопроводительным документам, в двух морских контейнерах находились упаковочные материалы из гофрокартона – для упаковки оборудования и бытовой техники. Получатель – донецкое общество с ограниченной ответственностью, которое официально занимается оптовой торговлей оборудованием.

При проверке в контейнерах был обнаружен незадекларированный товар. Это, в частности, 600 бухт бумажной ленты, 120 бидонов с клеями, около десятка бочек с жидкостью-пластификатором, почти 250 кг порошковидной смеси. Эксперты пришли к выводу, что материалы предназначены для производства сигаретных фильтров.

Также были нелегально ввезены больше 3,3 млн. полиграфических заготовок пачек и блоков для сигарет известных зарубежных марок, причем с указанием украинского изготовителя и с маркировкой о разрешении на продажу продукции в Украине.

Как подчеркивают в ГНА, «вероятнее всего» контрабандный товар предполагалось использовать для подпольного изготовления контрафактных табачных изделий.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

В Одесской области изъяты контрабандные сигареты на два миллиона

В Одесской области изъято три миллиона поддельных «акцизок»

В Одесской области найдена крупная партия контрабандных сигарет

В автобусе Одесса – Донецк найдено 270 тысяч поддельных акцизных марок

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат