Регби
Регби

29.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

Химическая тревога в Британском музее оказалась ложной

Расследование причин «инцидента с газом», происшедшего в субботу в Британском музее, оказалось безрезультатным, и «контроль над ним возвращен его руководству».

Об этом сообщила официальный представитель знаменитого культурно-исторического института в центре Лондона. По ее данным, в воскресенье музей заработает в обычном режиме.

Инцидент произошел во второй половине дне. Посетители «Британки» неожиданно стали жаловаться на неприятный запах и раздражение в носоглотке и слезотечение. В целях предосторожности полиция решила эвакуировать всех посетителей, число которых в тот момент превышало 8 тысяч человек. «Людей стали быстро выводить из музея после 13:00 по местному времени, — заявила представитель. — Полиция затем провела полное обследование его залов и ничего не нашла».

Стражи порядка ранее выдвинули версию о «попадании чего-то в систему кондиционирования». Однако доказательств этого не обнаружили.

«Британский музей» — одно из самых привлекательных туристических достопримечательностей Лондона. В нем находится более 7 миллионов экспонатов, рассказывающих об истории и культуре человеческой цивилизации.

Источник — «Вести.Ru»

28.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

Газ вытравил посетителей из Британского музея

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат