28.08.2010 | Культура

Фанатке запретили приближаться к Ди Каприо ближе, чем на сто метров

Американский суд встал на защиту голливудского актера Леонардо Ди Каприо от домогательств 41-летней женщины. Она вообразила 35-летнего Леонардо законным супругом и отцом своего сына по имени Иисус.

Верховный суд Лос-Анджелеса в пятницу под угрозой уголовного наказания запретил некой Ливии Бистрисяну из Чикаго (штат Иллинойс) приближаться к объекту своего обожания ближе, чем на 100 метров.

Судя по всему, звезде фильмов «Титаник», «Авиатор», «Человек в железной маске» и других, не до шуток. Обожание поклонницы стало похожим на патологию. «Учитывая агрессивный и одержимый характер поведения г-жи Бистрисяну, я считаю, что моя личная безопасность и безопасность окружающих меня людей находятся под угрозой», — отметил актер в письменном обращении к суду.

Адвокаты Ди Каприо утверждают, что жительница Чикаго минимум дважды приезжала в Лос-Анджелес с целью встретиться с актером в его доме и офисе. Она проникала в них без разрешения и категорически отказывалась покинуть чужое помещение.

Сам актер готов предоставить вещественные доказательства того, что Бистрисяну одержима желанием «войти в физический контакт» с предметом своего обожания, игнорируя любые последствия своего поступка. В частности, на рассмотрение суда могут быть представлены многочисленные письма, отправленные женщиной на имя Ди Каприо. В некоторых их них Бистрисяну называет актера «мой дорогой муж Лео» и обращается к нему как к отцу своего ребенка. Сам актер утверждает, что не знаком с чрезмерно настойчивой женщиной, которая, насколько известно адвокатам знаменитости, дважды состояла на учете у психоневропатолога.

Успехи на профессиональном фронте и у представительниц прекрасного пола иногда имеют обратную, не совсем приятную сторону. В 2005 году на частной вечеринке некая особа Арета Уилсон полоснула Ди Каприо осколком бокала. Актер получил порезы на лице и шее. На этой неделе 40-летнюю Арету Уилсон депортировали из родной Канады в США. Женщина отдана под суд и в случае признания виновной может получить семь лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат