28.08.2010 | Медицина

Редкая фобия: англичанка впадает в панику от одного вида бананов

Жительница Великобритании страдает от очень странного вида фобии. Фран Дандо начинается задыхаться и потеть буквально от одного вида бананов, сообщает Raut.

Двухлетний сын англичанки, обожающий бананы, питается ими только из рук отца или близких родственников, когда поблизости нет его матери. Бананофобия появилась у Фран в семь лет после того, как брат решил ее попугать.

Когда девочка спала, он прокрался в ее комнату и подложил ей под одеяло банан. Проснувшись, Фран застыла от ужаса, так как наткнулась на посторонний предмет в собственной постели. С громким криком она соскочила с кровати и бросилась за помощью к родителям. Но и когда стало понятно, чего девочка испугалась, она не перестала бояться бананов. С тех пор даже упоминанием о прошлом может вызвать у нее приступ паники.

Еще англичанка старается не посещать продуктовые лавки и магазины, так как в этих местах часто попадаются подобные виды фруктов. Кроме того, Дандо носит перчатки на случай, если ей придется прикоснуться к банану. По данным ВОЗ, женщина является одной из немногих представительниц прекрасного пола, которые имеют бананофобию. Как правило, гораздо чаще встречаются страхи по поводу пауков, смерти или возможности заразиться венерическим заболеванием.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат