Регби
Регби

28.08.2010 | Культура

Книге рекордов Гиннеса — 55 лет

Книга рекордов Гиннеса отмечает юбилей — одному из самых известных в мире изданий исполнилось 55 лет. Своим названием популярнейшая книга обязана не менее популярному пиву.

Как-то после охоты исполнительный директор пивоваренной компании «Гиннес» Хью Бивер поспорил с друзьями, является ли ржанка самой быстрой птицей в Европе. Позже автор спора подумал и решил, что рекорды и спортивные достижения — прекрасная тема, об этом можно поболтать в пивных, и нелишним было бы распространить в пабах книгу, в которой посетители смогут найти ответы на подобные вопросы. В итоге менее чем за год издание стало бестселлером, а в 2005 году вышел 100-миллионный экземпляр.

Со временем книга меняла свой характер — ведь появлялось все больше желающих попасть на ее страницы. Для этого люди стали придумывать все более невероятные способы. Например, в марте этого года на острове Тасмания за одним катером проехали на водных лыжах сразу 114 человек. Смысл такого достижения не очень ясен, так же, как непонятен рекорд, установленный сотрудниками сингапурской компании, которые 364 раза били по одним и тем же воротам и забили 136 голов. А британский музыкант Джеймс Блат спел в самолете на высоте в 13 километров и теперь претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннеса как самый высотный певец, напоминает «Россия 24».

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат