Регби
Регби

28.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

Ливни с грозами парализовали жизнь на западе Германии

Сильные ливни с грозами, вызванными зоной низкого давления «Кэтлин», нарушили нормальное течение жизни в ряде районов западных германских земель Нижняя Саксония и Северный Рейн-Вестфалия.

По сообщению Германской метеорологической службы (ДВД), наиболее сильный удар стихии пришелся в пятницу на окрестности города Оснабрюк и округ Штайнфурт, где в течение суток выпало рекордное количество осадков — более 190 литров на квадратный метр, что превышает месячную норму. Там власти объявили чрезвычайное положение.

В районе Мюнстера и Восточной Вестфалии в течение суток выпало от 100 до 140 литров, а в округах Бентхайм, Эмсланд и Шаумбург — до 130 литров. Полностью был затоплен городок Штадтхаген в 40 км от Ганновера. Там улицы превратились в водоемы глубиной до полуметра. В Бад Зальцуфлене мощный смерч нанес серьезный ущерб, сорвав крыши с двух домов и повалив десятки деревьев, передает ИТАР-ТАСС.

В регионе Мюнстер-Оснабрюк-Билефельд вода залила не только подвалы домов, подземные гаражи и переходы, но также автодороги и железнодорожные магистрали. Движение всех видов транспорта там было остановлено. Добраться до некоторых населенных пунктов и городских районов могли только пожарные и спасатели на специальной технике. Сильные ливни прошли в Рейнланд-Пфальце, Баден-Вюртемберге, Тюрингии и Саксонии, а также в ряде районов Гессена.

Согласно информации метеорологической службы «Метеомедиа», столь дождливого августа в Германии не отмечалось более 100 лет — с момента начала регулярных наблюдений за погодой в 1891 году. Тем временем, по данным ДВД, дождевой фронт «Кэтлин» постепенно уходит. Тем не менее, дожди продолжатся и в субботу, а нормализация ситуации начнется не ранее воскресенья.

Источник — «Вести.Ru»

28.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

Север Турции затоплен, юг охвачен пожарами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат