27.08.2010 | Культура

Борьба со спекулянтами лишила Боба Дилана аншлага

Выступление Боба Дилана в концертном зале The Warfield в Сан-Франциско прошло без аншлага. Собрать полный зал музыканту помешала новая схема продажи билетов, которую он решил использовать в качестве эксперимента.

Концерт состоялся в среду, 25 августа, сообщает San Francisco Chronicle. Билеты на мероприятие нельзя было купить заранее — их продавали только непосредственно перед входом. Кроме того, каждый посетитель мог приобрести только один билет. Эти меры были приняты для борьбы со спекулянтами и наценками, устанавливаемыми билетными операторами.

Информации о том, насколько был заполнен зал, нет. Известно, что зал The Warfield рассчитан на 2 250 человек. За несколько дней до концерта в Сан-Франциско Дилан выступил в Fox Theater в Окленде — билеты на это мероприятие поступили в продажу заранее и были полностью распроданы за час. При этом за поход на шоу в Окленде поклонникам Дилана пришлось заплатить больше, чем за концерт в Сан-Франциско (в том числе — из-за наценки посредников).

«Возможно, людей напугала неопределенность — им же приходилось идти на концерт, не имея билетов в кармане. Результат не совсем такой, на какой мы рассчитывали, но попробовать стоило. По крайней мере, мы привлекли внимание к нашей акции», — прокомментировал ситуацию в Сан-Франциско представитель компании Goldenvoice, занимающейся поддержкой концертов Дилана.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат