27.08.2010 | Технологии

«Флэшка» с Ближнего Востока обрушила компьютерную сеть Пентагона

Спустя два года после того, как шпионское программное обеспечение едва не «завалило» компьютерную сеть Пентагона, эта информация была предана гласности заместителем министра обороны США Уильямом Линном.

Выдержки из его статьи, написанной специально для осеннего номера журнала Foreign Affairs, вчера были выложены в Интернет. По словам военного чиновника, самое серьезное заражение компьютерной сети Пентагона произошло в 2008 году, и оно началось с того, что на одной из военных баз на Ближнем Востоке в портативный компьютер был вставлен зараженный флэш-накопитель.

Вредоносный код с внешнего носителя проник незамеченным в открытые и закрытые системы Пентагона, создав «цифровой плацдарм» для передачи информации на серверы, находящиеся под иностранным контролем. По словам автора, это было осуществлением самого худшего кошмара сетевого администратора: незаметно работающая компьютерная программа в любой момент была готова передавать данные неизвестному противнику.

В руки иностранной разведки могла попасть любая информация с американских серверов, а также с серверов их союзников, включая секретные чертежи и планы военных операций.

После этого вторжения в компьютерную военную сеть Пентагоном была полностью пересмотрена стратегия компьютерной безопасности. И поворотной точкой в этом направлении стала контроперация под названием Buckshot Yankee.
В ноябре 2008 года Пентагон издал запрет на использование сотрудниками внешних накопителей для переноса информации с одного компьютера на другой.

Уильям Линн также отмечает, что в течение последних десяти лет частота и сложность атак на американские военные сети растет в геометрической прогрессии. Около ста разведок мира пытаются нащупать слабое звено в киберзащите Пентагона. Каждый день сети военных и гражданских учреждений миллионы раз подвергаются сканированию.

Источник — NEWSru.co.il

27.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Индонезии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат