26.08.2010 | Спорт

Лоран Блан вернул в сборную Франции по футболу участников ЧМ-2010

Главный тренер сборной Франции по футболу Лоран Блан вернул в команду участников чемпионата мира в ЮАР. Блан вызвал девять футболистов, участвовавших в ЧМ-2010.

Игроки вызваны для подготовки к первым матчам отборочного турнира Евро-2012 против сборных Белоруссии и Боснии и Герцеговины (3 и 7 сентября), сообщает AFP.

На чемпионате мира футболисты сборной Франции бойкотировали одну из тренировок в знак протеста против отчисления из команды Николя Анелька. Он был наказан за оскорбление главного тренера Раймона Доменека в перерыве матча с Мексикой. В итоге на первую игру под руководством Блана в сборную не был вызван никто из участников ЧМ-2010. 11 августа французы в товарищеском матче уступили Норвегии (1:2).

На прошлой неделе Федерация футбола Франции (FFF) завершила разбирательство скандала на чемпионате мира и дисквалифицировала Николя Анелька (на 18 матчей), Патриса Эвра (на пять матчей), Франка Рибери (на три матча) и Жереми Туланана (на один матч). Эвра уже оспорил свою дисквалификацию.

Ни один из дисквалифицированных футболистов вызова на матчи с Белоруссией и Боснией и Герцеговиной не получил. Блан также не включил в состав защитника Эрика Абидаля, который был вызван на разбирательство в FFF, но избежал дисквалификации.

В отборочном турнире Евро-2012 сборная Франции выступит в группе D. Кроме белорусов и боснийцев ее соперниками будут команды Румынии, Албании и Люксембурга.

Источник — Лента.Ру

26.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

В небе над Грецией столкнулись два истребителя

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат