26.08.2010 | Политика

Ким Чен Ир с сыном уехали в Китай на бронепоезде

Лидер КНДР Ким Чен Ир на специальном поезде пересек границу с Китаем и сейчас находится с визитом в КНР. Об этом сообщила японская телекомпания NHK со ссылкой на источники в правительстве Южной Кореи.

По некоторым данным, Ким Чен Ира сопровождает его младший сын Ким Чен Ун. В связи с этим правительство Японии экстренно собирает информацию о неожиданном визите лидера КНДР в Китай. Предполагается, что, скорее всего, он направился в КНР для того, чтобы представить пекинскому руководству своего сына и потенциального наследника.

«Мы спешно проверяем эти данные», — заявил на пресс-конференции в Токио генеральный секретарь кабинета министров Есито Сэнгоку. Источник в правительстве Южной Кореи сегодня подтвердил местным СМИ, что бронепоезд 68-летнего Ким Чен Ира пересек границу с Китаем. Однако, по его словам, неясно, находится ли в нем сам лидер КНДР.

Нынешний визит Ким Чен Ира в Китай носит беспрецедентный характер. Лидер КНДР крайне редко покидает свою страну, а в Китае он уже был 3-7 мая текущего года.

В Пхеньяне также со среды находится бывший президент США Джимми Картер. Он прибыл для того, чтобы добиться освобождения американского гражданина, осужденного в КНДР за незаконный переход границы. Были сведения о том, что Картер может встретиться с Ким Чен Иром для обсуждения и других проблем, включая перспективы возобновления переговоров о ядерном потенциале Пхеньяна.

Спешность и неожиданность поездки в Китай эксперты в Токио связывают с предстоящей в начале сентября в КНДР конференцией представителей Трудовой партии Кореи — первой за последние 40 лет, сообщает ИТАР-ТАСС. Многие полагают, что это совещание созывается для того, чтобы официально представить северокорейскому руководству младшего сына Ким Чен Ира как его наследника. Перед этим, как полагают, лидер КНДР хочет заручиться одобрением Китая — главного экономического партнера и единственного военного союзника Пхеньяна.

Сыну лидера страны Ким Чен Уну, как полагают, около 26 лет, последняя из известных его фотографий была сделана в 11-летнем возрасте. Он учился в Швейцарии, также известно, что Ким Чен Ун знает английский и немецкий языки. По некоторым данным, сын унаследовал жесткий характер своего отца.

Источник — «Вести.Ru»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат