Регби
Регби

25.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Атлантике зарождается новый шторм

В Атлантике сформировался новый тропический циклон, у которого есть все шансы через несколько часов перерасти в шторм. В этом случае ему присвоят имя «Эрл».

Как передает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на Национальный центр по наблюдению за ураганами в Майами, сейчас скорость ветра в центре циклона достигает 55 км в час, располагается он в 700 км к западу от островов Зеленого Мыса и со скоростью 27 км в час движется в западном направлении. Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость достигает 63 км/ч. А при скорости ветра 118 км/ч и более шторм становится ураганом.

Несколько дней назад в Атлантике зародился и такой: сила урагана «Даниэл» в настоящее время оценивается невелика: со скоростью ветра в 137 км в час, он приравнивается к первой, наименее опасной категории урагана. Но уже через двое суток по мере продвижения к Бермудским островам «Даниэл» может достичь второй категории опасности. По Атлантике он перемещается также со скоростью 27 км в час.

«Даниэл» стал вторым ураганом, зародившимся в нынешнем сезоне тропических штормов в Атлантике: традиционно в этом регионе он начинается 1 июня и заканчивается 30 ноября. Первый ураган — «Алекс» — обрушился на США и Мексику в районе границы двух стран в конце июня — начале июля. Проходя над Мексиканским заливом, он, по счастью, не затронул районов разлива нефти.

В нынешнем году в Атлантическом океане могут сформироваться до 20 тропических штормов, при этом около половины из них перерастут в ураганы. По прогнозам, от трех до шести — достигнут пятой, наивысшей категории опасности.

Источник — «Вести.Ru»

25.08.2010 | Чрезвычайное происшествие

В Конго разбился пассажирский самолет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат