25.08.2010 | Культура

Фанаты вступились за дом Ринго Старра

Ливерпульские фанаты The Beatles объединились ради благой цели. Они намерены спасти от сноса дом, в котором родился барабанщик Ринго Старр, сообщает BBC News.

Специально для этого они организовали кампанию, которую возглавил двойник музыканта Макс Фрад. Подробности плана по спасению дома не уточняются. По словам активистов, дом ежегодно привлекает тысячи поклонников «ливерпульской четверки» со всего мира. Фанаты из Ливерпуля настаивают, что его снос нанесет удар по городскому туризму. «Ранее удалось спасти дома Пола Маккартни и Джона Леннона, дом Ринго не менее важен», — считает один из фанатов.

О своих намерениях снести дом, принадлежавший семье Старров, мэрия Ливерпуля говорит уже в течение пяти лет. Последние заявления были сделаны 18 августа. Власти не видят целесообразности в ремонте строения, поскольку оно не имеет значительной исторической ценности и не является достопримечательностью для туристов. По подсчетам специалистов, реконструкция здания обошлась бы администрации в 150 тыс. фунтов ($235 тыс.). «Нужно учитывать, что оно находится среди домов, которые должны быть снесены», — заявил консул Джо Андерсон.

Легендарная британская рок-группа The Beatles считается одним из самых ярких феноменов мировой культуры XX века. В мире было продано более миллиарда пластинок группы. Коллектив распался в 1970 году.

Источник — ИА «Росбалт»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат