Регби
Регби

25.08.2010 | Курьез

Фокусник Ури Геллер утверждает, что с помощью телепатии нашел на своем острове клад

Израильтянин Ури Геллер, знаменитый иллюзионист и мистификатор, прославившийся благодаря трюку со сгибанием металлических ложек и остановкой часов на лондонском Биг-Бене, на этот раз превзошел себя.

Геллер утверждает, что на необитаемом острове, который он купил полтора года назад в Шотландии за 46 тысяч долларов, спрятаны египетские сокровища, которым более трех тысяч лет.

Более 500 лет существует легенда, в которой говорится о связях Шотландии с Египтом. Согласно этому мифу, принцесса Скота, сводная сестра Тутанхамона, после ссоры с родителями на корабле сбежала в Ирландию, а затем Шотландию. Многие считают, что именно от ее имени произошло и название страны — «Скотланд». А сам Геллер полагает, что принадлежащий ему остров Ламб вместе с двумя другими островами представляет собой «макет» знаменитой пирамиды в Гизе.

Геллер приобрел остров Ламб в 2008 году, увидев объявление о его продаже в Интернете. Иллюзионист утверждает, что, побывав на скалистом острове, площадь которого не превышает 5 тысяч квадратных метров, он сразу же почувствовал с ним особую связь.

Ури Геллер родился в Тель-Авиве 20 декабря 1946 года. По его словам, необыкновенные способности у него проявились еще в школе. Однажды он с удивлением обнаружил, что может читать мысли своей матери. Когда ему было 11 лет, семья переехала на Кипр. Там Ури Геллер жил до 17 лет, после чего вернулся в Израиль, отслужил в армии, участвовал в Шестидневной войне, был ранен.

Ури начал работать фокусником в 1969-м и в том же году купил себе первую квартиру — пентхауз в Тель-Авиве, за 20.000 фунтов стерлингов. Пик его популярности пришелся на 70-е годы. Ури Геллер в последние годы живет в Англии, в Беркшире, с женой и двумя детьми.

Историк и писатель Стюарт Макарди из Эдинбурга считает легенду о египетской принцессе и острове «ерундой», а заявления Геллера о кладе — выдумкой. Как пишет The Wall Street Journal, такого же мнения придерживаются и другие ученые. Однако Геллер не обижается. Он говорит, что клад на острове ему удалось обнаружить с помощью телепатических способностей, и напоминает, что точно таким же образом он в прошлом нашел месторождение нефти в Мексиканском заливе.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат